Патентная система налогообложения (ПСН) в УНФ

В программе 1С УНФ — Управление нашей фирмой для индивидуальных предпринимателей существует возможность вести учет по патентной системе налогообложения (ПСН). Данный механизм позволяет следить за сроками уплаты налогов по патенту, а также автоматически формировать книгу учета доходов.

Патент может быть выгоден индивидуальным предпринимателям, как дополнение к упрощенной системе налогообложения (УСН). Однако действуют определенные ограничения. Не на все виды деятельности она может быть применена.

Настройка патента для УНФ

Чтобы включить патентную систему налогообложения, необходимо в карточке организации включить данный режим. Для формирования книги учета доходов по патенту, также нужно проверить включена ли опция «Сдавать отчетность»:

По патентной системе налогообложения поддерживается автоматическое создание записей из документов «Отчет о розничных продажах», «Поступление на счет», а также «Поступление в кассу». Для этого необходимо указать патент в соответствующем поле документа:

Добавление прихода в кассу в патент УНФ

Данное поле заполняется автоматически, за исключением случаев загрузки документов из клиент-банка. Нашей фирмой было разработано расширение, которое автоматически заполняет поле патент в этом случае. Перейти на страницу расширения можно по ссылке: Расширение УНФ. Заполнение патента в клиент-банке.

Книгу доходов при патенте можно посмотреть в разделе «Налоги» — «Книга доходов при патенте»
Книга доходов по патенту в УНФ

Если вас интересует вопрос приобретения лицензий на программу 1С УНФ, можно перейти по ссылке «Купить Управление нашей фирмой«, где вы можете найти информацию по ценам и описание функциональности различных версий.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *